Französische Buttercreme
Zubereitung: 35-50 Min.
Zutaten:
Französische Buttercreme:
3 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
220 g Butter
Zubereitung:
Eier, Salz und Zucker in einer Metallschüssel verrühren und in ein kochendes Wasserbad stellen. Die Eiercreme muss immer gerührt werden, so lange erhitzen bis die Eiermasse ca. 75-80°C warm ist.
Anschließend vom Wasserbad herunter nehmen kalt rühren (ich persönlich habe eine Küchenmaschine und mache es damit), dass kann bis zu 20-25 Minuten dauern. Die Eiercreme soll auf etwa 26°C abkühlen.
Der Eierschaum sollte gut abgekühlt und stabil sein.
Die Butter weiß-cremig rühren, dass dauert ca. 4-5 Minuten.
Die Eiercreme unter die Butter heben.
Verschiedene Varianten:
Du kannst diese Buttercreme in den verschiedensten Varianten machen, so wie du es am liebsten magst.
z.B.
Fruchtbuttercreme: Tiefgekühlte oder frische Früchte, z. B. Himbeeren fein pürieren und ein wenig einkochen lassen, damit die Flüssigkeit verdunstet und dann unterheben.
Kaffee-/Likör:
Die Buttercreme kann mit einigen Esslöffeln Kaffee oder Likör aromatisiert werden.
Schokoladencreme:
100 g Schokolade schmelzen und dann unter die Buttercreme unterheben.
Viel Spaß beim Nachmachen!