Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten für den Milchreis:
250 g Milchreis
1 L Milch
100 g Zucker
1 Prise Salz
Zutaten für die Himbeer-Grütze:
150 g TK Himbeeren
1 Schluck Wasser
etwas Zucker
1 TL Speisestärke
Zum Bestreuen:
Zucker-Zimt
Zubereitung:
Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Milchreis hinzufügen und kurz mit aufkochen. Bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten quellen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Tiefgefrorene Himbeeren in einen kleinen Topf geben, Wasser, Zucker und Speisestärke hinzugeben und alles verrühren. Masse aufkochen lassen.
Wer lieber Milchreis auf die Klassische Art mag, kann ihn gern pur oder mit Zucker-Zimt servieren und warm oder kalt verzehren.
Viel Spaß beim Nachmachen!