Kein Plätzchenteller ohne Kokos-Makronen, denn sie gehören wie der Tannenbaum zu Weihnachten.
Zubereitung: 15 Minuten
Backzeit: ca. 30-35 Minuten
Zutaten für 20 Stück:
2 Eiweiß
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
200 g Kokosraspeln
20 Backopladen mit 40 mm Durchmesser (wer es so mag:-) )
Zubereitung:
Rühre das Eiweiß mit dem Salz schaumig und lass den Zucker langsam einrieseln. Rühre so lange weiter, bis die Baisermasse steif ist – das dauert etwa 5 Minuten. Hebe den Zitronensaft und die Kokosraspeln mit der Hand unter. Setze die Makronen mit Hilfe von zwei Teelöffeln (hier kommen die Backopladen zum Einsatz, wer mag natürlich;-) ) auf ein Backpapier ausgeletes Backbleck.
Backe die Makronen bei 150° Grad Umluft für ca. 20-25 Minuten. Lasse sie danach abkühlen und verpacke sie in einer Keksdose.
Viel Spaß beim Nachmachen!