Dieses Rezept Brandteig Grundrezept ergibt ein luftiges Gebäck, mit äußerer zarter Kruste und innen zarten Kuchenteig.
Da bei der Zubereitung kein Zucker verwendet wird, ist dieser Teig sowohl für süße als auch für gesalzene Füllungen geeignet.
Der Name von dieser Teigart kommt von der Herstellungsweise des Teiges. Er ist Grundlage für Windbeutel, Eclairs, und Profiteroles sehr geeignet.
Kinder lieben Knete und sie ist zusätzlich auch eine gute Möglichkeit, ihnen Formen und Proportionen nahe zu bringen. Mit dieser Anleitung zeige ich dir eine günstige und schnelle Variante, wie du mit deinem Kind Knete selber herstellen kannst. Die meisten Zutaten hast du ganz sicher im Haushalt.
Kennt ihr das? Ihr wollt etwas verschenken für Eure liebsten und ihr wisst was, aber nicht wie man es verpacken soll? Es soll doch originell sein! Dann ist die Explosionbox genau das Richtige!
Wer kennt das nicht? Man hat nicht so oft Zeit, weil der Alltag einen ständig einholt. Trotzdem sind gute Freunde immer für einen da und ich bin froh das ich einen tollen Freundeskreis gefunden habe, in dem jeder geschätzt, akzeptiert und respektiert wird. Deswegen musste ein originelles Geschenk zu Weihnachten her. Toll das es euch gibt…..
Es wäre geschafft. 2017 ist Vergangenheit. Jetzt freuen wir uns auf 2018 mit jeder Menge neuer Kreativität. Was wäre ein Start ins Neujahr ohne Neujahrs-Brezel? Kein toller Start 🙂 Die Neujahrsbrezel ist ein beliebtes Gebäck zum 01.01. und soll Glück im neuen Jahr bringen.
Das Jahr neigt sich zu Ende und was wäre eine Silvesterparty ohne ein geeignetes Törtchen? Die Silvestertorte ist mit einer Mascarpone-Sahne und einer Apfel-Fruchteinlage gefüllt.
Ein einfaches Rezept, mit dem man bei Gästen schwer Eindruck machen kann. Lässt sich gut vorbereiten, sieht toll aus und schmeckt sehr gut. Besonders beliebt im Sommer.